Обратный звонок

С Днем Защитника Отечества, дорогие Мужчины!

Дорогие мужчины! 

Поздравляем вас с Днем Защитника Отечества! Всех, мальчиков, юношей, мужчин, дедушек. Понятие Защитник намного шире чем служба в армии. Поэтому сегодня мы хотим рассказать о наших соотечественниках, людях, мужчинах и мальчиках, которые находят место для подвига в обычной жизни.  Они живут среди нас – наши Герои, Защитники!



Олег Чернов – спас ребенка на пожаре





















Пожар произошел в феврале 2018 года в квартире на 9-м этаже жилого дома. Соседи знали, что там находится маленькая девочка. Вместе с матерью она переехала в наш регион. Родственников у них в Омске нет, поэтому оставить ребенка было не с кем. Когда случился пожар, женщина работала во вторую смену.

Из воспоминаний Олега:

«Я очень осторожно открыл дверь, чтобы не допустить сильного притока кислорода и не спровоцировать усиление огня. Вся квартира была заполнена черным едким дымом. Абсолютно ничего не было видно. Я взял фонарик и пополз внутрь квартиры. Еще со школьной скамьи помню, что при пожаре и сильном задымлении нужно ползти, так как кислород остается внизу. Я полз на ощупь. И, к счастью, наткнулся на ребенка справа от входа в комнате на полу. Девочка лежала и тихо хрипела».

Павел Зырянов – спас мать и ребенка, тонувших в реке

 

Сотрудник Росгвардии спас женщину и ее 9-летнего сына, которые начали тонуть в реке Селигдар в Якутии из-за сильного течения, сообщается на сайте ведомства. Инцидент произошел 4 августа.
Сотрудник управления Росгвардии по Якутии Павел Зырянов, отдыхая с семьей на набережной Селигдара, услышал крик о помощи. Он подбежал к реке и увидел в воде тонущего мальчика. Павел прыгнул в воду, быстро доплыл до ребенка, вытащил его из воды и посадил на шею. В этот момент страж правопорядка заметил под водой женщину. Зырянов схватил её за руку и, вытянув на поверхность, потащил к опоре моста. Всё это время ребенок держался за шею спасителя.

 

15-летний Иван Худяков спас мужчину из горящего дома






















15-летний брянский школьник Иван Худяков спас из горящего дома мужчину. Пожар случился на прошлой неделе в деревне Мокрое в Карачевском районе. Сообщение о нем поступило на пульт оперативного дежурного МЧС 5 сентября, в 14.05

В тот день подросток гостил у своей тети.
– Услышав какой-то шум, я вышел на улицу и увидел столб дыма, – вспоминает Иван. — Горел сарай и крыша одного из соседних домов.
Парень забежал внутрь. Входная дверь была не заперта. Из одной комнаты на него повалил густой черный дым.

 Да, я испугался, страшно стало. Из-за дыма я почти ничего не видел. В какой-то момент на полу одной из комнат заметил лежащего человека.

Мужчина был без сознания. Иван схватил его и потащил к выходу. Через пару минут как подросток выбрался с мужчиной на улицу, в доме прогремел взрыв – взорвался газовый баллон на кухне.
 

11- летний Дима Филюшин спасиз горящего дома троих детей

























Житель Нижегородской области 11-летний Дима Филюшин может стать одним из самых юных кавалеров российского ордена Мужества. Дима вынес из горящего дома трех маленьких детей. Пожарные и власти Лукояновского района, где живет Дима, направили представление на его награждение в Москву.
Земляки Димы Филюшина не сомневаются, что Владимир Путин наградит мальчика орденом.
Пожар случился 15 октября 2006 года в селе Лопатино. Дима и его старшая сестра Маша увидели дым и, не раздумывая, бросились на помощь. Маша побежала вызывать пожарных, а Дима полез в горящую избу. «Я не испугался. Просто знал, что в доме дети, и пошел туда», говорит Дима.

Детей у Натальи Бесковой трое 3-летние близнецы Андрей и Вася и 5-летняя Настя. Мать была на ферме в соседнем селе.
Андрей спал, а Настя и Вася, увидев пожар, заперлись на кухне, деловито рассказывает Дима.

Сначала я Андрея вынес, потом дверку стукнул и Настю с Васей вывел.

В тот момент на Диму упали куски обгоревшей двери, огнем мальчишке опалило волосы. В мужественный поступок Димы Филюшина взрослые поверили не сразу. Мать спасенных малышей даже в сердцах накричала на пацана.

Ну, после подстригли меня» Мама их, она сказала, что это я сам их дом поджег и потом уж вывел детей. Но потом установили, что пожар случился из-за телевизора, и она попросила у меня прощения. 

 

Ярослав Адоньев спас жизнь годовалой девочке, выпавшей из окна




























История произошла еще в апреле 2016 года, но СМИ узнали о героическом поступке Ярослава намного позже.
О случившемся журналистам рассказал сам 11-летний мальчик и его бабушка Лариса Юрьевна.
В тот весенний день Ярослав ждал на улице своих друзей и заметил, что на втором этаже жилого дома на подоконнике стоит маленькая девочка.

«Я ее заметил и сразу понял: что-то плохое может произойти», — рассказывает Ярослав. «Смотрю, она все ближе к краю подходит, ну и я приближаюсь. Только подумал — как ловить, а она уже летит. Руки успел подставить и упал под ее весом.

Девочка сильно плакала от испуга, да и я в шоке был, ничего не чувствовал», — признается он.

Василий Перебейнос — самостоятельно построил дорогу в возрасте 81 год





















Василий Перебейнос вместе со своими сыновьями проложил более 200 метров улицы Мичурина в Калининграде, которой теперь пользуется весь курортный город.
Корреспонденты «Комсомолки» встретились с Василием Моисеевичем, и он подробно рассказал, как удалось превратить разбитую грунтовку в современную дорогу с практически идеальным покрытием.

 Все началось с прокладки Песочной улицы в 2008 году. Я решил ознакомиться с проектом, из которого узнал, что поворот в нашу сторону никто делать не обирается.

Попытки объяснить необходимость прокладки двухсот с лишним метров асфальта в сторону детского сада и вдоль ряда частных домов ни к чему не привели. К тому же, вскоре у дорожников закончились деньги, и стройка вовсе встала.

Завершить успели только отсыпку гравием и установку бортового камня. (Впрочем, за зиму расчищавший снег грейдер успел разломать все бордюры.)

Я снова пошел к властям со своими вопросами. Мне сказали, что контракт с фирмой-подрядчиком разорвали, и дорогу пока вообще делать не будут.

Андрей Токарский спас малыша, рискуя жизнью
























В школе посёлка Романово Зеленограсдкого района теперь есть свой герой. Ученик шестого класса Андрей Токарский спас малыша, рискуя своей жизнью. Свой поступок школьник не считает подвигом.
Озеро в посёлке Романово Зеленоградского района – излюбленное место для отдыха поселковой молодёжи. Мальчишки здесь играют в хоккей, а девочки просто катаются на коньках.

В тот день, рассказывает шестиклассник Андрей Токарский, ребята собирались погонять шайбу. В компании был и восьмилетний Игорь. Когда за мальчиком пришла мать и позвала его домой, тот решил сократить путь к берегу через камыши.

Там он и провалился под лёд. На помощь утопающему бросился Андрей Токарский.

Андрей Токарский:

«Ну я его вытолкнул, а потом как ушёл под воду, даже не помню. А он сам посюда ушёл. Он-то легче, за лёд зацепился и стоит. Я его вытащил, оттолкнул, он сам хотел пролезть, пролез – лёд сломался и опять так вот. И вылез, я ещё до дна не доставал».

Что произошло, Андрей осознал не сразу. Поначалу, когда оказался в воде вместе с утопающим, говорит шестиклассник, сильно испугался. Глубина озера в том месте около 2 метров, и ребят спасло то, что под одежду попал воздух, который дал возможность удержаться на поверхности воды и руками зацепиться за кромку льда, а в дальнейшем уже выбраться на берег. В семье Андрея его поступок оценили по достоинству. Но больше всего им гордится родная сестра. Мало того, что помогает всё по дому, так ещё оказался героем.