Обратный звонок

Выбираем мачтовый подъемник

Для подъема грузов и людей, чаще всего применяются грузовые мачтовые подъемники. На фоне других подъемных механизмов, они имеют ряд преимуществ:

- проста и легкость в монтаже;

- доступность в обслуживании;

- универсальность (монтаж возможен на площадках любой сложности).

При подборе таких механизмов важно учесть специфику выполняемых работ, в соответствии с деятельностью предприятия. Рассчитывать нагрузку на подъемник с учетом интенсивности, а также количества перемещений людей и грузов к месту выполнения работ.

Если Вы решили купить мачтовый подъемник, в процессе выбора, рекомендуем обратить внимание на следующие детали:

- мощностные характеристики;

- надежность и безопасность механизма;

- тип управления;

- способ конструкции;

- вместительность кабины и транспортной площадки.

Для крупной строительной фирмы с внушительными весовыми нагрузками для перемещения грузов на высоту, необходимы специальные конструкции с грузоподъемной площадкой около 10м/кв и объемной кабиной для подъема рабочих. Грузоподъемность такого подъемника до четырех тонн. С непрерывным процессом погрузки/выгрузки, необходимыми будут подъемники с высокой производительностью, двух или трехмачтовые.

От мощности модели грузового мачтового подъемника зависит интенсивность в работе, но здесь необходимо учитывать и экономичность в энергопотреблении механизма. На сегодняшний день этот фактор является немаловажным для бюджета развивающейся фирмы.

Если покупка грузового мачтового подъемника Вам не по карману, альтернативой может стать арендное использование оборудования, которое могут предоставить транспортные компании.