Обратный звонок

В чем отличие адаптивного дизайна от универсального?

Высокие витые лестницы способны внести сложности в жизнь даже абсолютно здорового человека, повышая риск падения и получения травм. При создании новых проектов архитекторы стараются учесть потребности всех возможных пользователей.
Универсальная архитектурная среда сочетает в себе элементы таким образом, что находиться в этой среде одинаково удобно всем – человеку любого возраста и положения.
Оборудование для людей с инвалидностью, относится скорее к элементам адаптивного дизайна, так как устанавливается в основном в проекты реконструкции. Но даже в таких объектах мы стараемся сделать оборудование более универсальным, чтобы оно помогало перемещаться людям на колясках, но при этом не мешало и не ограничивало людей, не нуждающихся в нем. Когда это условие выполняется, то среда становится действительно универсальной и равной для всех.
Универсальный вертикальный подъемник Q-lift является как раз примером такого оборудования. Он может с одинаковым удобством использоваться не только как подъемник для инвалидов, но и как мини-лифт для мам с колясками. Подъемник устанавливается с боку от лестницы и не мешает проходу людей. Более подробно с подъемником можно познакомиться здесь.