Обратный звонок

Установка гидравлического лифта

Гидравлический лифт отличается от своих собратьев отличной надежностью работы, простотой конструкции, беззвучным, тихим ходом кабины, точностью остановок, малогабаритным машинным отделением, экономичностью и возможностью производить монтаж с только одной несущей стеной. В случае отключения электроэнергии, автоматически производится возврат на нижнюю площадку. Единственными минусами лифта такого типа можно назвать маленькую скорость и высоту подъема.

Перед началом установки гидравлического лифта производится техническая оценка опорной конструкции, монтируются направляющие для кабины и приямки. В зависимости от конструкции лифта используется определенная технология по монтажу самого гидроцилиндра. На балке или перекрытиях устанавливается монтажная лебедка, а внизу размещают гидравлический механизм. На специальные опоры помещают гидроцилиндр, а потом располагают детали необходимые в работе.

Для монтажа гидроцилиндра необходимо участие двух специалистов. Один специалист работает с лебедкой, другой находится внизу и следит за нижней частью цилиндра, чтобы она не сдвинулась. Гидроцилиндр устанавливается в необходимом положении, после чего надежно закрепляется. Установка гидравлического механизма производится в машинном отделении. Само техническое помещение машинного отделения может находиться отдельно от лифтовой шахты. Где обязательно должна быть хорошая вентиляция и нормальный температурный режим в зимний период.

Благодаря своим явным преимуществам, лифтовое оборудование гидравлического типа относятся к категории наиболее востребованных типов лифтов.