Обратный звонок

Проектирование траволатора

Траволатор – это особый подъемный механизм, который обеспечивает плавное перемещение пассажиров, и при этом не имеет степеней как эскалатор. Область применения данного подъемного оборудования достаточно широкая. Траволаторы чаще всего можно встретить на вокзалах или в аэропортах, а также в торгово-развлекательных и бизнес-центрах. Конструктивно траволатор бывает прямой или наклонной конфигурации. Перед проектированием разработчики и архитекторы, как правило, учитывают определенные факторы, а именно:

1. Для начала необходимо определиться с целью, для какого здания проектируется траволатор, чтобы правильно рассчитать все нагрузки, которые будут в ходе эксплуатации.

2. Подобрать правильные размеры будущего агрегата, чтобы не только было надежно и безопасно, но и был эстетически красивый внешний вид.

3. Определиться с высотой траволатора, рассчитать все возможные варианты и подобрать оптимальный.

4. Правильно определить его производительность, так как не всегда целесообразно устанавливать мощный траволатор в малолюдном месте.

5. Подобрать качественные материалы для создания данного подъемного механизма.

Соблюдая все правила, на стадии проектирования можно избежать будущих аварийных ситуаций. Правильно рассчитав все параметры (высоту, форму, угол наклона и материалы) можно с уверенностью говорить о безопасности и устойчивости всей конструкции. Цены на траволаторы зависят от комплектующих, производителя, а также сложности монтажа. Чтобы траволатор прослужил длительный срок необходимо своевременно производить техническое обслуживание или замену некоторых деталей.