Обратный звонок

Особенности работы эскалаторов и траволаторов

Профессиональные инженеры давно имеют готовое решение для таких объектов – это подбор необходимого подъемного транспортного механизма. Принцип работы классического эскалатора и траволатора одинаков – это непрерывное конвейерное движение. Отличием является только их технические характеристики. Так эскалатор больше подойдет к объектам с ограниченной территорией и необходимостью подъема пассажиров на определенную высоту. Рекомендованный угол монтажа эскалатора составляет не более 35°.

Траволаторы же могут перемещать пассажиров как горизонтально, так и вертикально. Но при подъеме траволатор значительно уступает эскалатору. Рекомендованный угол подъема не должен превышать 12°. Механизм траволатора имеет более простую конструкцию и этим облегчает работу монтажников. Еще одним преимуществом перед эскалатором станет сравнительно более низкая цена за один метр.

Заказывая подъемное устройство у нас, будьте спокойны, наши специалисты подберут оптимальное решение по разгрузке лестничных или пешеходных путей именно для Вашего заказа.