Обратный звонок

Особенность установки эскалатора в торговом центре

Разделяют два классы эскалаторов – поэтажные и тоннельные. Установку тоннельных выполняют в длинных и глубоких тоннелях или в станциях метро, а установку поэтажных производят внутри зданий и в подземных пространствах мелкого заложения.

Эскалаторы удобно и целесообразно устанавливать в торговых центрах, так как там всегда интенсивный и непрерывный поток людей. Его можно сделать компактным и он прекрасно впишется в любой интерьер торгового центра. По сравнению с лифтом, который также зачастую имеется в торговых центрах, эскалатор обладает большой пропускной способностью. Он обеспечивает надежное и эффективное перемещение пассажиров, создавая при этом непрерывное движение между уровнями здания.

К незначительным недостаткам эскалатора стоит отнести:

  • маленькую скорость передвижения;
  • пассажиру необходимо делать пересадку между этажами;
  • не может использоваться людьми с ограниченными возможностями в колясках.

Эскалаторное оборудование требует большего и просторного помещения для установки, однако габаритные размеры облицовки и балюстрада идеально подойдут для внешней рекламы.

Необходимо отметить, что по цене эскалатор дороже по сравнению с лифтом, но пропускная способность эскалатора быстро окупает все затраты. Купить эскалатор можно различных габаритов, как по высоте, так и по ширине. На рынке подъемного оборудования эскалатор имеет положительную репутацию по надежности и безопасности, но помните, что при использовании его пассажирам необходимо придерживаться правил поведения.