Обратный звонок

Обрамление лифтового портала

Лифтовый портал является переходным элементом между непосредственно кабиной лифта и помещением. Он должен корректно вписываться в интерьер и соответствовать предъявляемым требованиям:

  • эстетичность — являясь фасадом лифта, портал должен иметь стильный вид;
  • практичность — в жилых и производственных помещениях лифт часто используется для перевозки различных грузов, а значит, портал должен быть изготовлен из легко чистящихся и моющихся материалов, устойчивых к повреждениям.

Какие элементы включает обрамление лифтового портала?

  • Обрамление дверей лифта — специальная рама, служащая для защиты стен вокруг лифта и предотвращающая попадание посторонних предметов в шахту. Чаще всего оно выполняется из ошлифованной нержавеющей или окрашенной стали. Выбор этих материалов очевиден благодаря их прочности, устойчивости к механическим повреждениям, легкому уходу и чистке, стильному внешнему виду;
  • порог лифта — предусмотренный требованиями техники безопасности выступ перед входом в лифт. Он выполняется из тех же материалов, что и обрамление дверей по выбору заказчика;
  • дополнительные элементы — варианты освещения портала, датчики и экраны. Также к ним можно добавить различные пластиковые панели, зеркала, стильную фурнитуру. Эти элементы помимо утилитарной выполняют и эстетическую функцию, превращая лифт из обычного подъемного устройства в стильную часть интерьера помещения коммерческого или жилого здания.