Обратный звонок

Какой лифт подойдет для высотного здания?

Всем известно, что большинство современных зданий имеют подземные парковки. Поэтому лифтовое оборудование должно не только поднимать пассажиров на самый высокий этаж за минимально короткий отрезок времени, но и опускать на самый нижний этаж подземной автостоянки.

В наше время при строительстве многоэтажек применяются самые передовые технологии, которые также используются при установке лифтового оборудования. Ведь, еще при проектировке дома требуется тщательно продумать и просчитать количество необходимого лифтового оборудования, их грузоподъемность и скорость подъема, а также как ими управлять.

Одним из главных критериев для лифтового оборудования в жилых домах является его скорость подъема. Если здание насчитает более 40 этажей, тогда просто необходимо устанавливать лифт со скоростью подъема 2.5 метра в секунду. На сегодня, самый быстрый действующий лифт имеет скорость более чем 16 метров в секунду.

Многие могут подумать, что лифт для обычной 10-тиэтажки легко может подойти и для высотного здания, но это не так. Как правило, в небоскребах устанавливается лифтовое оборудование, которое оснащено компенсационным тросом, что не допускает разбалансировки всей системы, а также роликовые башмаки, которые значительно подавляют уровень вибрации и шума всей конструкции при движении. Поэтому с данным вопросом лучше обратиться к специалистам в нашу компанию, где Вам подробно ответят на все Ваши поставленные вопросы и порекомендуют самый оптимальный вариант лифтового оборудования для Вашего объекта.