Обратный звонок

Как выбрать промышленный грузовой подъемник на склад?

Как выбрать промышленный подъемник, который подойдет для вашего предприятия?

Прежде всего, необходимо определиться с типом оборудования – мачтовый или шахтный подъемник вам необходим.

Мачтовый подъемник имеет достаточную грузоподъемность (в среднем 2 тонны), и стоит несколько дешевле, в сравнении с шахтным подъемником или полноценным грузовым лифтом. У мачтовых подъемников как правило высокая скорость движения, что значительно сокращает затраты времени на подъем грузов).


Шахтный подъемник обладает увеличенной грузоподъемностью (5 и более тонн*). Выдерживает максимальную нагрузку и устанавливается в металлической каркасной шахте. Используется для подъема крупногабаритных грузов.

Сколько подъемников устанавливать и как разместить?


Количество и мощность устанавливаемых грузовых подъемников зависит от ваших производственных мощностей и потребностей. Иногда лучше установить 2-3 подъемника с небольшой грузоподъемностью в разных помещениях склада. Это будет удобно, если в разные цеха требуется поднимать груз, или разгружать в несколько рук одновременно.
Если все грузы большие, но их не так много, то будет достаточно одного подъемника с увеличенной грузоподъемностью.
Безопасно ли использование мачтовых и шахтных подъемников?
Каждый грузовой подъемник проходит обязательные испытания на производстве и полностью отвечает всем требованиям безопасности. Производитель подъемников производит добровольную и обязательную сертификацию продукции, и такие сертификаты выдаются только в том случае, если подъемники полностью безопасны.
Грузовые и промышленные подъемники отлично переносят низкую и высокую температуру, обладают высокой устойчивостью к внешним факторам воздействия. По запросу каждый подъемник может быть дополнительно укомплектован дополнительными элементами, защитой грузов.


Нужен ли на производстве подъемник и зачем?


Автоматизация производственных процессов значительно экономит силы людей, а также снижает потребность в увеличении количества рабочих мест. Изначально может казаться, что приобретение промышленного грузового подъемника — это затратное мероприятие, которое окупится очень нескоро. Но это только на первый взгляд.
Окупаемость подъемника очень высока. Уже в первую неделю после установки и запуска грузовой мачтовой или шахтной платформы вы сможете разгрузить рабочий персонал на значительно более важные процессы и оптимизировать процессы как минимум в 2 раза.


Более подробную консультацию вы можете получить у менеджеров, позвонив по телефону 8 800 333-70-76, 8 499 647-41-40.