СЕРВИСНЫЕ ЛИФТЫ

Сервисные или малые грузовые лифты — это особая категория оборудования, включающая кухонные, библиотечные, архивные, магазинные и другие подъемники. Для них характерна относительно небольшая грузоподъемность (5–250 кг) и невысокая скорость движения (0,15–0,4 м/с).

Кухонный подъемник — это разновидность малого грузового лифта, предназначенного для доставки готовых блюд из кухни в обеденный зал. Основная сфера применения — это предприятия общественного питания: рестораны, столовые и кафе. Пищевые лифты целесообразно использовать при размещении кухни и зала для гостей на разных этажах.

Кроме этого, сервисные лифты применяются:

  • в гостиницах и офисах;
  • магазинах и складах;
  • медицинских учреждениях;
  • коттеджах и т. д.

Особенности кухонных подъемников

Малые грузовые лифты данной категории встречаются чаще всего. Такое оборудование покупают и устанавливают не только в ресторанах и кафе, но и в частных домах для перемещения продуктов, подносов, между этажами.

Скорость движения грузовых платформ не превышает 0,15–0,4 м/сек, что обеспечивает полную сохранность готовых блюд и напитков. Каждая такая конструкция снабжена дисковыми тормозами для плавной остановки при подъеме пищи.

Рекомендуемый материал кабины технического лифта — нержавеющая сталь. Она эстетически привлекательная, прочная, долговечная и не впитывает запахов. Такая поверхность легко отмывается от любых загрязнений.

Есть специальные модели лифтов для кухни с загрузкой-выгрузкой продуктов как с одной, так и с нескольких сторон. Это обеспечивает дополнительные возможности для кафе и ресторанов.

Цена сервисного подъемника зависит от его характеристик, специализации и рассчитывается индивидуально.