Выбор эскалатора в торговый центр

joomplu:961Лифты обладают меньшей пропускной способностью, ограничиваясь размерами кабины и грузоподъемностью. На ступенях эскалатора способно разместиться гораздо большее количество людей, а с учетом непрерывности работы оборудования, пассажиропоток движется без остановок.

Эскалаторы в торговом центре не являются альтернативой лифта. Это два вида оборудования, которые должны функционировать параллельно.  Лифты помогут в подъеме мамам с колясками, инвалидам-колясочникам, пассажирам с детьми.

На что обратить внимание при выборе эскалатора?

Угол наклона эскалатора к горизонту должен составлять 30 градусов. Ширина ступени эскалатора должна составлять не менее 0,6м., а этажная площадка не менее 400 мм. Скорость движения ступеней  должна быть 0,72, 0,94 и 1 м/с.

В начальный момент движения ускорение не должно превышать 0,6 м/с, в процессе пуска — 0,75 м/с. Скорость торможения при спуске не более 0,6 м/с и не более 1 м/с при подъёме. При аварийном торможении скорость замедления не должна превышать 2 м/с. При максимальной скорости движения эскалатора в 0,9 м/с, шаге ступени в 4 м и 2 пассажирах на одной ступени, а также учитывая неравномерность заполнения ступеней, эскалатор может перевозить 8100 пассажиров в час.

Поэтажные эскалаторы имеют высоту подъема от 5 до 7 м, ширину ступеней от 500 до 750 мм и скоростью от 0,4 до 0,5 м/с.

Звоните и задавайте ваши вопросы. Мы обязательно поможем вам с выбором лучшей модели и производителя, исходя из особенностей вашего проекта.

Установка эскалатора гарантирует увеличение пропускной способности и покупательской активности на 30%. Это действительно выгодное вложение!