Первый инвалидный подъемник в Хабаровске

Для установки оборудования из Москвы прибыли специалисты ООО "Креатив-мастер" — компании, которая является дилером итальянской фирмы Vimec, специализирующейся на производстве подъёмно-транспортного оборудования, в том числе и для инвалидов.

 

    — Мы приехали 15 числа. 16 июня прибыло оборудование. Мы сделали замеры, а затем начали установку. Ставили всё примерно пять дней, — сказал Владимир Костюхин, бригадир монтажного отдела московской компании.

В понедельник специалисты перешли к последнему этапу: пуско-наладочному.

Устройство работает от аккумуляторных батарей, которые заряжаются от городской сети. По признанию Владимира Костюхина, батарея является самым слабым местом, так как после полной разрядки её зарядить уже не получится, необходимо будет менять. Механизм крепится к специальной периле. Длина пути составляет 23 метра на одной стороне и 21,5 метра на другой стороне. Спуск или подъём занимает по времени примерно две минуты. Механизм запускается с помощью ключа. Управление происходит через пульт, на котором есть кнопки спуска, подъёма и открытие борта. Скорее всего, его зафиксируют на подъёмнике и спрячут специальной металлической накладкой. Тогда пульт будет всегда на месте и вандалы только приложив усилия смогут добраться до него. Ключи, которые запускают подъемник, министерство здравоохранения Хабаровского края затем раздаст тем, кто в них нуждается.


Фирма даёт гарантию один год. Однако, как сказал специалист, те подъёмники, которые устанавливал семь лет, до сих пор исправно работают. Обслуживание будет проходить либо дистанционно, либо будет приезжать представитель фирмы.

( Источник - Новости Хабаровска на http://www.dvnovosti.ru/khab/2014/06/23/21779/)