Обратный звонок

Траволатор – современное решение для быстрого перемещения пассажиров

С ежедневным увеличением размера мегаполисов и строительством крупных торговых центров, вокзалов, аэропортов все чаще находят применение такие движущие подъемники, как эскалатор и траволатор. Эскалатор имеет такой электромеханизм, который позволяет перемещать людей с помощью движущихся ступеней на определенную высоту, но все большую популярность постепенно набирает траволатор.

Слово «траволатор» в переводе с английского языка, означает «движущийся тротуар» или «пассажирский конвейер». И это не удивительно. Принцип работы траволатора следующий: с помощью электропривода платформы разных размеров с гибкой сцепкой движутся горизонтально. Ширина и длина таких плит или полос может быть подогнана под место размещения оборудования. Опытные инженеры-конструкторы помогут Вам рассчитать такой размер траволатора и скорость его движения, чтобы он мог эффективно решать вопрос с оперативным движением большого количества людей одновременно.

Отличительной особенностью такого механизма является то, что на нем удобнее перемещать детскую или инвалидную коляску, тележку с продуктами в случае размещения траволатора в торговом центре. Стоит помнить, что у траволатора есть определенные технические ограничения. Так, учитывая отсутствие ступеней, траволатор достаточно ограничен в уровне возможного подъема или спуска пассажиров. Угол наклона должен быть небольшим и плавным, чтобы обеспечить безопасность пассажиров.

Заказать траволатор очень просто. Достаточно обратиться к нашим менеджерам, и они с радостью подскажут все особенности выбранного Вами подъемного оборудования.