Обратный звонок

Особенности шахтного подъемника

На сегодняшний день трудно представить жилой дом, крупный офис или производство без подъемного оборудования, пассажирского или грузового лифта. Изобретение такой конструкции облегчило жизнь человека в десятки раз с помощью экономии его времени и сил. Одним из самых популярных устройств сегодня является шахтные подъемники.

Шахтный подъемник – грузовой подъемник, который размещается в шахте. Как правило, кабина движется с помощью сверхпрочной тали или лебедки. Эти материалы проходят дополнительные тестирования и сертификацию. При заказе тали и лебедки производитель указывает дату производства и срок завершения эксплуатации. На использование таких тросов предоставляется обязательная гарантия качества.

Лифтовая кабина в шахтном подъемнике может двигаться как вертикально, так и горизонтально. Для управления движением подъемника размещается стационарный пункт управления. Также необходимо место для размещения подъемного механизма. Конструкторы не дают строгих рекомендаций по этому вопросу. Поэтому подъемный механизм может быть как сверху, внизу так и сбоку шахты. Шахта по всему периметру обшивается любым удобным Вам материалом. Выбор цвета и фактуры остается за заказчиком.

Отличительным преимуществом шахтного подъемного от обычного лифта является его относительная невысокая стоимость. Также многие отдают предпочтение именно этому виду подъемного оборудования по причине легкой сборки всего механизма, как из отдельных частей, так и целыми блоками. При этом шахтный подъемник обладает всеми техническими характеристиками безопасного лифтового оборудования.