Обратный звонок

Когда и как необходимо проводить капитальный ремонт лифтового оборудования?

Лифтовое оборудование относится к механизмам беспрерывной эксплуатации, поэтому некоторые детали достаточно быстро изнашиваются. Для предотвращения сбоев, простоев во время работы и травмирования пассажиров, на подъемники устанавливают индивидуальный срок службы в зависимости от конструкции и эксплуатационной нагрузки, в основном это 25 лет. По всем нормативным документам, после истечения срока эксплуатации, лифтовое оборудование подлежит замене на новое. Через каждые 12 месяцев лифтовое оборудование обязательно проверяют на безопасность и надежность, после чего составляются соответствующие акты о проведении проверки. По истечению 4 до 15 лет специалисты должны проводить капитальный ремонт подъемника.

Стоимость лифтов достаточно высока, поэтому проводить капитальный ремонт необходимо качественно, с использованием профессионального оборудования и оригинальных запчастей. Главным условием при ремонте лифта является сохранение прежних технических характеристик и параметров.

Качественный ремонт лифтов в Москве можно найти лишь в некоторых компаниях, где имеются специализированные бригады мастеров, которые качественно отремонтируют лифтовое оборудование. На сегодняшний день компании по сервисному обслуживанию лифтов должны иметь лицензию на совершение капитального ремонта или технического осмотра, а также использовать в работе необходимые инструменты и приборы, соответствующие нормативным документам.