Обратный звонок

История современного лифта

Сегодня трудно представить многоэтажный дом или сложное промышленное предприятие, на котором бы не было какого-либо лифта. Для современного общества инженеры-конструкторы разрабатывают все новые и новые модели подъемного оборудования. Основной целью производства и применения лифтов является облегчение работы человека. Лифтовой механизм подходит для решения вопроса подъема тяжелых габаритных грузов и оперативного подъема людей в общественных местах.

Первые упоминания о лифтовых механизмах появляются в истории древних веков. Так по сегодняшний день археологи и историки продолжают находить факты подтверждающие использование в Древнем Риме и Древней Греции объемных подъемных машин. Следующее упоминание об использовании лифтов встречается в описании царских дворцов Европы. Объединяющим все эти лифты стало то, что при движении кабины использовалась физическая сила людей или животных.

Впервые физическая сила человека при подъеме лифта была заменена на паровую машину в 1800г. Это стало настоящим прорывом для производства лифтовых машин. С приходом технического прогресса паровая машина стала заменяться гидравлическими и электрическими механизмами.

Финальным аккордом в истории усовершенствовании лифтов стала разработка ловителей – специальных креплений, позволяющих остановить лифт, в случае превышения допустимой скорости движения.

Современный лифт стал настоящим помощником человека и незаменимым элементом в решении бытовых вопросов. Так для Вас сегодня представлены лифты всевозможных размеров, форм и мощностей.